当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区第五安全生产督导组召开生态环境领域安全生产工作座谈会
发布日期: 2020-04-21  访问量:

414日上午,江都区第五安全生产督导巡查组召开生态环境领域安全生产工作座谈会,深刻汲取响水“3·21”特大事故教训,交流研讨安全生产工作。仙女镇、宜陵镇、丁沟镇环保助理和华伦化工、中远海运、长海再生公司分管环保安全负责人出席会议。

参会人员结合工作职责,联系本镇、本单位实际,对环境安全生产工作取得的成效及特点作简要阐述,着重分析存在的问题和不足及下一步改进提高的对策和措施,同时提出对区政府及主管部门继续抓好安全生产工作的意见和建议。区安全生产督导组就如何加强和推进环境安全生产工作进行了沟通交流,对当前安全生产工作面临的形势、任务和焦点问题交流了看法和意见。

座谈会上,在听取了各镇、各企业的情况交流后,督导组要求,继续坚持抓好重点风险排查,不断细化环境领域安全生产专项整治工作,特别是要做好三个责任落实到位。查处隐患问题的同时要举一反三,深挖根源,从源头上完善防范举措,建立健全长效机制,要以更加务实的作风打好安全生产“持久战”,不断提升环境安全生产工作法治化、规范化水平。