当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都生态环境局、区住建局联合开展春季建筑工地扬尘治理专项检查
发布日期: 2020-04-21  访问量:

41516日两天,江都生态环境局联合区住建局对城区建筑工地扬尘管控工作进行检查,推动建筑施工落实扬尘污染防治工作,改善城区空气环境质量。

检查组一行先后来到隆都建设中央花园项目部、江苏建筑集团金奥文昌公馆荣华项目部、沪武建设金奥富贵项目部、龙腾坤鑫建设乐和路项目部、乐和路中集项目部、江都建设江淮府项目部、庆广集团滨江名苑二期项目部、江都建设人民医院异地新建一期工程项目部、江都建设建乐校区扩建工程项目部、扬州建工洪泉医院项目部。重点督查施工场地防尘与管控措施情况,包括是否公示,是否落实封闭围挡,施工场地是否设置进出车辆冲洗措施,施工场地道路是否硬化,施工场地裸露土方是否覆盖或绿化等。

检查组每到一处,均要求各建筑企业增强社会责任感和使命感,严格按照扬尘污染防治方案认真落实主体责任,切实将扬尘控制工作落到实处。15日上午,检查组发现隆都建设中央花园项目部、龙腾坤鑫建设乐和路项目部和乐和路中集项目部三家单位扬尘管控落实不全面,当场下达了整改通知,并约谈工地负责人要求立即整改。当天下午5时,检查组再次到上述三个建筑工地开展“回头看”,三个工地都按整改要求落实了管控措施。

下一步,我局将与继续与住建部门密切配合,加强对建筑工地扬尘管控,通过制定最严格的标准、采取最严密的措施、开展最严格的检查、实施最严厉的处罚,以铁腕治尘的手段,坚决打赢扬尘治理攻坚战。