当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都环境执法局:首次轻微违法且及时纠正,免于行政处罚!
发布日期: 2020-04-21  访问量:

415,江都环境执法局开发区执法中队对扬州东进机械有限公司和扬州润南新能源有限公司两家公司未批先建的违法行为,作出免于环境行政处罚的决定。这是怎么回事呢?

今年疫情期间,江都开发区环境执法中队帮助辖区内已复工的企业开展环境隐患排查,确保企业严格持证排污、依证排污。414日,开发区执法中队在郭村工业集中区开展例行检查,发现东进机械和润南新能源两家公司在未取得环保审批手续的情况下已经完成了项目建设。经详细了解得知,两家企业已经向江都生态环境局报批了环境影响评价报告表,手续正在审批中。对照生态环境部监督执法正面清单,这两家企业均属于其中的机械加工行业类别,污染较小,污防设施也均已配套到位。开发区执法中队执法人员向两家企业负责人宣传了相关的环保法律法规知识,告知他们存在的环境违法行为和问题。两家企业负责人当场承诺立即整改,未取得环保审批手续前不会从事生产经营活动。

415东进机械和润南新能源2家企业负责人向开发区执法中队提交了书面承诺书,承诺未取得环保审批批复前不投产,并在取得手续后尽快开展环保“三同时”竣工验收工作,积极完善手续,做好环保设施的运行管理,依法合规生产。开发区执法中队认真落实监督执法正面清单,考虑两家企业的环境违法行为已经及时纠正且未造成环境危害后果,对两家企业未批先建的环境违法行为做出了免于行政处罚的决定,同时指导、要求企业合法合规经营。