当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局举办2020年危险废物规范化管理培训暨“春风行动”集中宣讲活动
发布日期: 2020-05-12  访问量:

为深入贯彻习近平生态文明思想以及关于生态环境保护的重要论述、重要批示指示精神,深刻汲取“3.21”响水特别重大爆炸事故教训,切实加强全市危险废物污染防治,有效防范化解环境风险。2020年5月11日,市生态环境局组织举办了2020年危险废物规范化管理培训暨“春风行动”集中宣讲活动。全市危险废物利用处置单位、自建危险废物利用处置单位、年产生量大于5000吨的危险废物产生单位以及市各危险废物处置专项整治领导小组成员单位派员参会学习。

本次活动发放了《危险废物环境管理手册》等宣传资料,各相关企业按要求报送了《危险废物环境守法主体责任承诺书》。同时,全体参会人员集中观看了《江苏省安全生产教育培训视频教材——深刻吸取“3•21”事故教训专篇》,市应急管理局、市生态环境局分别委派安全生产和环境保护的专家围绕《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》、《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》等法律法规以及相关规范性文件,建设项目危险废物环境影响评价、危险废物规范化管理体系重点指标及相关要求等重点内容进行了专题授课。

会议最后,市生态环境局作为全市危险废物处置专项整治牵头部门,要求各参会人员要高度重视危险废物环境管理和安全生产工作,进一步落实企业主体责任,主动排查风险隐患,强化风险防范措施,层层传导压力、逐级压实责任、巩固阶段成效,严防突发环境风险和安全风险事件的发生。