当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局召开7月份全市环境质量视频会商会
发布日期: 2020-07-22  访问量:


720上午,市生态环境局党组书记、局长金春林主持召开了全市7月份环境质量视频会商会,会议听取了驻扬监测中心关于全市环境质量状况及原因分析,局水处、大气处、执法局分别汇报了相关的环境问题,宝应、高邮、江都、邗江分别就本地区环境质量存在问题进行汇报。与会人员对7月份全市重点环境问题进行了充分讨论,对下一阶段环境质量改善工作提出相关意见建议。

金春林局长指出,7月份的会商会是服务于8月、更是服务于下半年工作,这次会议是一个转折点、新起点,尤其是对照水、气任务的追加,下半年我们的指导思想、工作状态要有新调整、新变化。上半年,从纵向比、从老目标比成绩还是不错的,但目前指标大幅提升、要求大幅提高,同时又受到工作、自然气象因素影响,变数大幅增加,今年水上压力倍增,大气方面尤其对于臭氧,省通报我市上半年O3均值最高、5月份O3超标天数最多,指标追加调整后压力增加。我们抓工作不是抓1周、1个月、2个月,而是日日、月月要常抓不懈,现在从上到下、从省厅到市委市政府抓工作越来越精准、越来越务实,我们的工作更不能大而化之,特别是有些长期暴露出来久而不决的一些问题说明我们思想上不够重视。评价工作,不是简单找问题、找理由开脱,最好的开脱方式是解决问题、高水平达标。

金局长充分肯定了各地、各部门上半年付出的努力、取得的成绩。指出目前我们已进入全新的工作时代,应有全新的工作状态,下半年要瞄准新目标、采取新举措,全系统要从指标调整、从各种变数、从工作状态清醒认识下半年形势,要着重从抓分析、抓报告、抓方案、抓治理、抓执法、抓评考、抓责任七个方面全力推进各项工作,千方百计坚决完成年度目标任务。(科技处)