当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局召开全市生态环境系统安全生产督查推进会议
发布日期: 2020-07-23  访问量:


    
    

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,全面落实省市安全生产部署要求,扎实推进全市生态环境领域安全生产工作。722日,市生态环境局召开了全市生态环境系统安全生产督查推进会议,总结前期工作、分析当前形势、推进落实下一阶段工作。会议以视频会议形式召开,参加主会场会议的有市局领导班子成员、调研员,各驻县(市、区)生态环境局、各功能区生态环境机构主要负责人,局各处(室)负责人,局属单位班子成员,市环境执法局中层以上人员,特别邀请了市安全生产第六巡查督导组、厅第一专员办扬州监察室领导参加主会场会议;参加分会场会议的有各驻县(市、区)生态环境局班子成员,环评、土壤、执法、固管部门的负责人。

张国权副局长对全市生态环境系统安全生产工作情况进行了全面通报,指出了我市安全生产工作中存在的问题。各地对照2020年安全生产工作要点,重点围绕安全生产贯彻学习和机制建立情况、危险废物处置专项整治情况、放射源安全专项整治情况、环境风险隐患再排查再整治情况、污染治理设施专项整治情况、生态环境和应急管理部门联动落实情况、相关安全生产专项整治配合开展情况等方面进行了汇报。

会议最后,金春林局长深入分析了全市生态环境系统安全生产工作面临的形势和整治工作存在的问题,详细部署了生态环境系统安全生产各项具体工作,提出全系统务必深刻理解抓好安全生产和环境保护工作的重要性、必要性和紧迫性,坚决把思想认识统一到位,切实强化“风险无处不在、成绩每天归零”的意识,上下协同、齐心协力,共同抓好生态环境领域安全生产工作。并就提升生态环境领域安全生产水平从履行监管责任、加强执法监管、加快能力建设、落实主体责任等多方面提出了明确贯彻落实要求。