当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
7月份企业环保接待日活动
发布日期: 2020-07-28  访问量:


    
    

2020723,扬州市生态环境局按计划举办本年度第五次“企业环保接待日”活动,高邮局、邗江局、仪征局分管负责人,市局大气、财审、环评处及固辐中心负责人参加接待活动并答复了企业相关问题。本次活动由姚江潮副局长主持,共接待4家企业代表,答复涉环保诉求问题5个。

扬州三友合成化工有限公司提出拟利用现有甲类仓库改建一座危险废物库用于存放精馏残液,咨询环评编制及审批权限等问题。我局从生态环境法律法规、安全生产要求、危险废物专项整治、行政审批权限等方面对企业负责人进行了解读与说明,明确指出该企业需要根据《危险废物污染贮存控制标准》及安全评价相关要求,对精馏残液进行预处理满足稳定化贮存要求并取得应急管理部门备案后,拟建危废库应当编制环境影响评价报告表(不涉及其他生产工艺改变),由高邮局负责审批。

江苏凤凰扬州鑫华印刷有限公司拟申请2020年扬州市臭氧保护限产管控豁免。我局大气处认为,企业在满足清洁原材料替代(原辅材料VOCs含量低于10%)前提下,依据《关于修订江苏省秋冬季错峰生产及重污染天气应急管控停限产豁免管理办法(试行)的通知》的规定,原则上可以豁免。企业应对照《重污染天气应预案减排措施清单》要求,进一步加强内部管理、落实环保主体责任,做好提标升级工作、实现持续达标排放。

江苏群业电工有限公司申请VOCs治理项目申请资金补助。我局肯定了该公司积极落实环保主体责任、主动实施提标升级改造工作的做法,并就入库项目相关流程和要求做了详细解读,建议企业向地方生态环境、财政部门进一步咨询相关奖励办法。                   

扬州广泰化纤有限公司提出以监督性监测数据代替并减少自行监测频次的诉求。我局认为依据相关法律法规规定和排污许可技术规范要求,明确指出环境监督性监测数据不可以作为企业自行监测使用,企业应严格按照排污许可证要求,按照规定的频次、点位、污染因子开展自行监测工作。

本次“企业环保接待日”活动的举办使企业读懂了生态环境政策,明确了今后发展方向,问题答复专业,解决方案合理可行,参会企业对市生态环境局接待日活动表示满意。