当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局召开大气污染防治及夜间加油有关激励政策新闻发布会
发布日期: 2020-07-30  访问量:


    

近期,生态环境部印发《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》,在全国开展夏季(6-9月)VOCs治理攻坚行动。《方案》中指出,VOCs是形成臭氧的重要前体物,加强VOCs治理是现阶段控制臭氧污染的有效途径,明确要求强化油品储运销监管,鼓励采取措施引导车主避开中午高温时段加油,引导油库和加油站夜间装、卸油

29日上午,我局召开《大气污染防治工作及有关激励政策》新闻发布会,对我市夜间加油鼓励引导优惠政策予以发布,努力实现环境质量改善和老百姓钱包实惠的“双赢”局面。

会上,生态环境局大气环境处处长徐仕明通报我市大气污染防治形势。

从近年来大气环境质量数据分析看,臭氧逐渐成为我市空气质量超标的首要因子,去年,我市以臭氧为首要污染物的超标天数达到59天,占全年超标总天数的53.2%,极大影响了全年空气质量优良率的水平。能否有效控制住三季度臭氧污染这么一段关键时期,对能否打好打赢全年蓝天保卫战起着决定性的重要作用

之后,中石化、中石油、中化道达尔相关负责人分别发布本单位相关激励政策和实施点。