当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市人大常委会专题视察土壤污染防治工作
发布日期: 2020-08-25  访问量:


824下午,市人大常委会常务副主任、党组副书记李忠盛,副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明一行深入现场,视察土壤污染防治工作。副市长丁一参加视察,市生态环境局副局长陈修道陪同视察。

    视察组一行先后来到扬州市耕地保护站、邗江区蒋王街道原东方电缆厂、中化道达尔加油站及周边地块以及扬州杰嘉工业固废处置有限公司,实地察看了全国耕地质量大数据平台、土壤样本采集流程、土壤污染状况调查及固废处置等相关情况。

本次执法检查采取市县两级人大联动、各级代表广泛参与、市县两级政府相关部门协作配合的方式,对全市6个县(市、区)3个功能区进行全覆盖检查。

视察过程中,常委们提出要求,各级政府及相关部门要以这次土壤污染防治法执法检查为契机,深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化综合施策、源头治理,深入剖析存在的突出矛盾和问题,切实增强打好净土保卫战的责任感和紧迫感,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。要进一步发现问题,督促解决问题,推进土壤污染防治法全面有效实施和生态环境质量持续改善,推动美丽扬州建设。