当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市委危化品安全生产专项巡察完成进驻
发布日期: 2020-09-07  访问量:

至6日,七届中共扬州市委第二巡察组危化品安全生产专项巡察组完成对被巡察单位的进驻。

根据省委统一部署、市委和市委巡察工作领导小组安排,中共扬州市委第二巡察组危化品安全生产专项巡察完成对市应急管理局、市工信局、市生态环境局、市市场监督管理局的进驻,并启动对市发改委、市公安局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通局、市商务局等党组织开展危化品安全生产延伸巡察。市委专项巡察组将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏专项整治的重要指示精神,按照中央、国务院关于安全生产工作部署和中央纪委国家监委纪检监察建议要求,紧扣“两个维护”根本政治任务,聚焦被巡察单位安全生产工作职责,紧盯危化品生产、经营、储存、运输、危废处置环节,重点检查落实中央和省、市委化工产业重大决策部署、推动化工产业落实高质量发展理念、危化品领域安全风险隐患排查整治要求、危化品领域正风肃纪反腐部署、危化品领域安全生产体制机制建设要求等方面存在的突出问题,“摸底数、防风险、查问题、促发展”,努力推动我市安全生产治理体系和治理能力现代化走在前列,为我市高质量发展提供坚强保证。

据了解,市委危化品安全生产专项巡察组将在各被巡察单位工作20天。巡察期间设专门值班电话、接收短信手机、专门邮政信箱、电子信箱等,每天电话受理时间为8︰00—18︰00(工作日)。联系电话:18005277232,邮政信箱:扬州市0023信箱,电子信箱:yzxc18005277232@126.com,同时在市应急管理局一楼大厅设置举报箱。根据有关规定,市委危化品安全生产专项巡察组主要受理与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的“官商勾结”问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。专项巡察组受理信访时间到2020年9月20日结束。