当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
放大污染防治综合监管平台作用,扬州压紧压实责任不放松
发布日期: 2020-08-28  访问量:



近日,扬州市污染防治综合监管平台推进会召开。

避免空对空

市纪委联合攻坚办联合推进

今年4-6月,扬州市纪委监委联合市攻坚办在全市组织开展了推进污染防治综合监管平台使用,查处严重侵害群众利益的生态环境问题专项督查。通过督查,进一步监督推进各地各部门将职责范围内的所有环境污染问题线索全部纳入平台,实现全流程监管,确保线上科学规范流转、线下依法依规处置,避免线上记录与实际工作“两张皮”、平台运转与责任落实“空对空”。

线下线上相结合

确保整治无缝开展

加快污染防治综合监管平台建设,任务艰巨、责任重大。扬州市将依托污染防治综合监管平台,做好线索处置、跟踪督办等工作,充分发挥平台的治理效能。

扬州市纪委监委将继续督促平台监管部门加强平台运行管理,强化日常监督检查,切实提高问题线索录入量和办结率,减少预警率。

01

在线上,要持续优化平台功能模块,加大资源整合力度,打通各个环节数据壁垒,不断扩大在线监测范围、丰富在线监测内容,所有问题线索、处理过程及处置结果都要在平台上显现出来,切实提升平台监管效能。

02

在线下,要将平台提供的线索及时、准确交办到位,确保平台使用与日常污染防治无缝衔接、有机结合。

下一步,将继续深挖平台潜力,放大平台作用,立足再监督职责,充分运用信息化手段精准发现污染防治工作中严重侵害群众切身利益的生态环境问题,推动党委政府和职能部门履职尽责,不断压紧压实主体责任和监管责任,用铁的纪律切实维护人民群众生态环境权益