当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
“走基层、抓落实” ——省纪委驻厅纪检监察组组长王金泉来扬调研、督导
发布日期: 2020-09-02  访问量:



为更好地服务企业高质量发展,统筹推进“六稳”、“六保”工作和打好污染防治攻坚战,省纪委驻厅纪检监察组组长王金泉带领省厅纪检监察室、环评处、第一监察专员办及驻扬专员办相关负责同志于82728日来扬开展“走基层、抓落实”活动。王金泉一行先后调研我市“七河八岛”规划建设、走访江都水利枢纽工程、召开8月份省厅“企业环保接待日”等活动。



在万福大桥七楼江广融合区展示馆,王金泉现场听取了生态科技新城管委会关于“七河八岛”规划发展的情况介绍,对我市生态保护工作予以肯定。王金泉指出,要统筹好生态旅游资源开发和环境保护工作,实现经济社会高质量发展。

在江都水利枢纽工程管理处,王金泉先后走访了水利枢纽展览馆和第四抽水站,听取了第四抽水站管理所党支部党建工作汇报,对该党支部几十年如一日坚持党建、智能化创新党建工作的做法予以肯定。王金泉指出,江都水利枢纽是新中国第一座自行设计、制造、安装和管理的大型泵站群,既是江苏江水北调工程的龙头,也是国家南水北调东线工程的源头,被誉为“江淮明珠”,对根治江淮水患,实现里下河地区经济和社会发展做出了突出贡献。王金泉强调,要重视党建工作对全局工作的引领作用,不断深化基层治理,发挥党支部战斗堡垒的作用。


在“企业环保接待日”现场交流会现场,扬州实友化工(扬州)有限公司、扬州顶津食品有限公司、江苏迈奥环保科技有限公司、高邮市电池工业协会代表分别就化工项目建设、环保补助资金申请、次生危废处置、清洁生产等诉求向生态环境部门咨询。扬州市生态环境局陈修道副局长分别从生态环境法律法规、长江经济带管控要求、VOCs治理、危险废物处置等行政技术政策方面对企业、协会代表进行了解读与说明,给出了明确的答复。省生态环境厅戴明忠处长、驻扬专员陈勇、市生态环境局金春林局长等就有关话题作出说明。最后,王金泉强调,企业是推动经济社会发展的重要力量,需要承担应有的环境保护、治理社会责任,绝不能突破生态环境安全底线;习近平总书记高度重视生态环境保护工作,生态环境部门要在做好企业服务的基础上,统筹推进生态环境保护、监管、执法工作。活动现场,王金泉还听取了江都区小纪镇关于粉末涂料产业整治提升情况的汇报,对该镇前期工作予以肯定,并鼓励当地进一步做好行业提升工作,为传统产业创新之路插上腾飞的翅膀,引领行业发展,做到企业满意、群众满意、政府满意。