当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
全力办好市政协重点督查督办提案 推进大运河扬州段生态环境保护
发布日期: 2020-09-07  访问量:




93下午,我局与市水利局会同市交通局等单位组织邀请市政协城乡建设委、农工党扬州市委会,开展了市政协八届四次会议第003号提案“关于打造好南水北调东线输水通道做好大运河扬州段生态环境保护的建议”答复督办活动。该提案是市政协确定的主席督查督办9件重点提案之一,由市水利局、生态环境局联合主办,市交通局、工信局等协办。

督办组一行现场调研了江都区天楹垃圾焚烧发电厂垃圾处置设施建设和高邮运河明清故道整治工程建设,召开了提案答复会议。各承办单位针对提案人就保护好大运河生态廊道、推进扬州高质量发展,提出的着力做好顶层设计、着力整治污染企业、着力防治船舶污染、着力提升环保水平、着力构建长效机制等5项具体措施建议,逐项进行了汇报答复。



今年以来,为确保该提案办理工作领导到位,责任落实,市水利局、生态环境局从推动大运河扬州段生态保护修复,保障南水北调东线水质,推进全市生态文明建设的高站位,明确局主要领导为提案办理第一责任人,亲自审定办理方案和答复文稿,并将提案办理工作纳入本部门年度工作目标管理,由领导班子定期集体研究推进。同时,构建“主要领导挂帅,分管领导负责,具体处室承办”的工作机制,有序推进提案办理。

市政协城乡建设委副主任吴有新肯定了承办单位的答复工作,并对承办单位全力做好政协重点督办提案表示了感谢。提案人代表农工党扬州市委会主委陈志华对本次提案办理、答复过程和结果给予了高度评价,认为市水利局、生态环境局等承办部门在提案办理过程中,做到了“领导重视、组织有力、态度积极、准备充分”,对所提建议均有针对性措施,答复意见内容详实,办理成效显著,非常满意。