当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市政府召开中央环保督察及“回头看”交办信访问题整改销号专题会办会
发布日期: 2020-09-01  访问量:



为全面高标准完成中央环保督察及“回头看”期间交办我市信访问题整改销号,827日上午,市政府丁一副市长主持召开了中央环保督察及“回头看”交办信访问题整改销号专题会办会。



会上,市生态环境局通报了中央环保督察及“回头看”交办信访问题整改销号工作总体情况及存在的突出问题,提出整改工作要求。各县(市、区)政府、市经济技术开发区管委会、市民政局围绕重点信访整改中存在的问题及下一步如何高质量做好整改销号工作进行了交流表态发言。



丁一副市长强调指出,抓好中央环保督察交办信访问题整改是一项严肃的政治任务,中央和省明确要求今年底前必须完成,对照中央、省整改要求,我市面临的形势依旧十分严峻。他要求各地、相关部门要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好中央环保督察交办信访问题整改,坚决克服松懈麻痹思想,层层压实责任,巩固整改成果,全力推进整改工作落到实处、取得实效。一要分类施策、加快整改。对未通过省级核查销号和正在整改的重点信访问题,要求各地区、部门认真对照要求,倒排工期、挂图作战,尽快完成整改任务;对已完成整改的,要抓紧申请销号;对已经完成销号的,要巩固成果。二要严把标准、确保质量。进一步对整改要求再对标、对整改事项再审视、对整改任务再落实,确保各项问题整改硬件、软件双过硬,确保经得起省级核查。三要举一反三、标本兼治。对中央环保督察交办信访问题再组织过细排查,确保所有问题全部整改到位,进一步提升群众满意度。针对群众反映强烈突出环境问题,追根溯源、综合施策,从根本上拔除污染顽疾、消除环境隐患,促进全市面上生态环境质量的根本改善。四要强化领导、压实责任。各地、相关部门主要负责人要切实履行第一责任人责任,分管负责人要靠前指挥,切实有效推动整改工作有力有序开展。市环保督察整改工作领导小组办公室要加大督察督办力度,采取通报、专项督办、约谈提醒等综合措施,确保责任履行到位、措施落实到位、整改销号到位。

   各县(市、区)政府、市经济技术开发区管委会、市生态环境、民政等部门分管负责人,各驻县(市、区)生态环境局、市经济技术开发区管委会生态环境主管部门主要负责人参加了会议。