当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局机关第二党支部开展“走进江淮生态大走廊” 主题党日活动
发布日期: 2020-11-12  访问量:



1110,市生态环境局机关第二党支部走进江苏高邮,开展走进江淮生态大走廊主题党日活动。

为保障南水北调一江春水北上,努力打造绿色、生态、安全的绿色走廊,2017年以来,高邮市围绕高邮湖和京杭大运河两岸1公里、总面积约650平方公里的范围,积极推进企业结构调整和产业转型升级,关闭一批重污染企业,加强河道清理整治,加大农村面源污染治理,推进高邮湖三退三还”……在清水塘会议室,高邮生态环境局自然生态科负责人给大家上了一堂生动的专题党课,详细介绍了高邮聚力江淮生态大走廊建设所取得的喜人成效。



清水潭生态湿地中心,树木葱茏、绿水碧波、清幽静谧。清水潭湿地严格按照生态保护的要求来建设,在多部门联合打造下已经初具雏形,是市民休闲放松的好地方。高邮生态环境局副局长吴耀平介绍道。


高邮界首芦苇荡湿地,拥有丰富的生物资源,目前已知植物153种,野生动物122种,被誉为鱼的天堂。这里的芦苇荡要比沙家浜大,原生态保护得更好,更适合人们散步娱乐。吴耀平说:为了保护宝贵的生态资源,现在高邮湖实施禁补,通过10年时间努力让湖里鱼类繁衍34代,到时高邮湖又会呈现别样的生机活力。


通过实地开展主题党日活动,全体党员既看到生态文明建设过程中的艰辛汗水和感人故事,也增加了参与生态保护事业的自豪感、荣誉感,激发了矢志不渝、坚持不懈,为美丽扬州建设而砥砺前行的斗志。