当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局召开党组扩大会议传达学习全市领导干部会议精神
发布日期: 2020-11-18  访问量:

1117上午,市生态环境局召开党组扩大会议,传达学习1115日全市领导干部会议精神。会议传达了习近平总书记在江苏视察时的重要讲话指示精神,以及市委贯彻落实总书记重要讲话指示精神的部署要求。局党组书记、局长金春林对全市生态环境系统如何深入贯彻落实总书记重要讲话指示精神及市委会议要求作了部署。

一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,进一步增强加强生态环境保护的自觉性和坚定性。全市生态环境系统要把学习贯彻习总书记这次视察江苏重要讲话指示精神与党的十九届五中全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。要做到全员学、学在早、学在先;要召开专题会议,对学习贯彻专门部署,就学习体会、贯彻落实开展交流、讨论。要原原本本学、逐字逐句悟、结合实际思。要精心组织、精心策划,广泛深入宣传总书记重要讲话指示精神;要组织开展学习贯彻重要讲话指示大讨论,围绕扬州生态环境系统做了什么、做得怎样、下一步怎么做,对照反思,认真作答,形成全系统认真学习贯彻总书记重要讲话指示的浓厚氛围,确保总书记重要讲话指示精神在扬州生态环境系统得最坚决有力的落实。

二要牢记嘱托,担当作为,推动全市生态文明建设和生态环境保护再上新台阶。推动生态环境越来越好。生态环境部门要深刻领会、时刻牢记总书记的殷殷嘱托,努力在生态环境保护上干出成绩、走在前列,以更好的环境、更好的生态为"好地方"不断添彩增色。重视和加强全市域特别是城市污染防治要坚持方向不变、力度不减,驰而不息深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。下一步污染防治工作,既要城乡一体推进,做好农村污染防治这篇新文章大文章难文章,同时仍然要把保护城市生态环境摆在更加突出的位置,强化城市国土空间规划和用途管控,落实生态保护、城镇开发等空间管控边界。要强化重点行业、重点领域绿色转型,发展绿色建筑,推动城市发展更绿色、更宜居、更可持续。是积极对接融入国家重大战略、重大工程。要主动对接、积极融入一带一路、长江经济带、长三角一体化、大运河文化带建设、南水北调东线二期工程等重大战略、重大工程,从中找准生态环境部门位置,争做生态环境部门贡献。加大生态环境投入。要聚焦当前生态环保工作的短板弱项,认真谋划项目,规划建设一批支撑性强、真正管用的环境基础设施,同时积极争取上级资金和政策支持,不断夯实生态环境保护的工作基础。五是高标准“十四五”工作。认真落实总书记考察江苏重要讲话指示精神,特别是关于做好生态文明、加强生态环境保护的重要讲话指示,同时与学习贯彻十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,按照把保护生态环境摆上更加突出位置的指示,结合扬州实际,高起点高标准编好“十四五”规划,确保让扬州的蓝天更多、碧水更多、净土更多、生态更优、人民群众更满意,努力为"扬州是个好地方"增添更多绿色魅力,努力打造美丽中国、美丽江苏的扬州样板,努力在美丽中国、美丽江苏建设中走在前列、作出表率、争当示范。

局副处级以上干部、各驻县(市、区)生态环境局、局各处室、局属各单位主要负责人参加了会议。会议还研究讨论了其他事项。