当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
聚力“百日攻坚”!金春林带队检查重点工地扬尘管控工作
发布日期: 2020-11-05  访问量:


    

113上午,市大气办主任、生态环境局党组书记、局长金春林带队赴邗江区,对市体育局国控站点周边重点工地扬尘管控工作进行了现场检查。

金春林一行先后来到润扬路(翠岗路-平山堂西路)、绿地健康城、启迪科技城、万科四季都会、江平西路二期非涉铁段等现场,实地察看了相关工地、道路落实大气管控具体措施情况。对检查中发现的大面积裸土未覆盖、车辆冲洗不到位、围挡喷淋稀疏、工地内部道路积尘严重、土方作业未采用湿法作业方式等问题,要求市大气办迅速对接属地和市住建部门予以调查处理。

金春林现场指出:当前正值秋冬季节,大气扩散条件较差,我市作为第三届进博会传输通道城市之一,要主动作为,加强大气污染防治,特别是扬尘污染管控,要进一步加强对建筑工地、拆迁工地、道路施工、重点工程等扬尘监管,要严格落实工地管理“六个百分百”要求,从源头抓起,控制道路扬尘污染,确保抑尘效果。