当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局召开履行全面从严治党主体责任及“一岗双责”情况专题党组会
发布日期: 2020-11-05  访问量:



113下午,市生态环境局党组书记、局长金春林主持召开专题党组会,听取全局系统履行全面从严治党主体责任及“一岗双责”情况汇报。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长王明出席会议,市局副处级以上领导干部、驻县(市、区)局分党组书记、市局各处(室)单位主要负责人参加会议。

会上,3名局党组成员、3名处(室)主要负责人和3名分党组书记分别汇报了今年以年履行“一岗双责”情况、党风廉政建设情况,认真分析当前存在的短板,并结合分管领域、单位实际情况提出了下一步改进措施。

王明充分肯定了今年以来市生态环境系统党风廉政建设所取得的积极成效:一是思想在夯实;二是力量在聚焦;三是制度在完善;四是作风在转变。并对下一步全面从严治党工作提出了进一步压实、进一步做细、进一步从严三个方面的具体要求。他强调要用好监督执纪第一种形态,落实抓早抓小要求,持续优化政治生态,推动全面从严治党工作持续走向深入。

金春林肯定了系统各级在履行“一岗双责”方面所取得的成绩,表扬了部分单位在党建与党风廉政建设工作方面一些好的做法,对存在的问题和不足之处进行了深入剖析,对后续两个月的工作强调了“四个不”的总体要求:一是不跑调子;二是不掉链子;三是不丢面子;四是不出乱子。要求系统全体同志特别是局领导和处(室)单位主要负责人要带头强政治,强大局,强担当,强纪律,强廉洁。要在履行“一岗双责”上持续发力,意识再强化,工作再实化,方法再优化,坚决做到“两手抓,两手都要硬”,扎实推进“一岗双责”落实、落细,确保全年目标任务圆满完成。