当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
会议+视察,丁一带队攻坚
发布日期: 2020-10-30  访问量:

“目前,打污染防治攻坚战已经进入决战决胜阶段,任务艰巨、责任重大。”23日下午,扬州市副市长丁一在扬州重点环境问题会办会上掷地有声地说道。



下达问题通报,迅速开展会议

      近期,江苏省攻坚办下发了污染防治“百日攻坚”、前三季度环境问题、柴油货车污染治理攻坚战等一系列通报,指出扬州市污染防治攻坚工作中还存在不少问题及短板。为全面分析当前治污攻坚工作中存在问题和不足,研究整改措施及方案,部署安排下一步全市重点环境问题攻坚推进工作,切实解决大气、水等突出环境问题,扬州重点环境问题会办会召开。江苏省生态环境厅第一环境监察专员办公室主任陈勇出席会议,副市长丁一出席会议并讲话。

这场会,副市长做出了哪些重要指示?

       丁一在会上指出,扬州在大气环境提升方面,要严格落实“点位长”责任,推进污染物工程减排,实施四大专项行动,高度重视秋冬季大气污染防控。

      在水环境提升方面,丁一在会上表示,扬州要因地制宜加快建设分布式污水处理设施等临时性措施,有效解决污水直排影响断面水质的问题。

会议还不够!市领导又下沉一线实地视察

      26日下午,扬州市副市长丁一带队视察市区大气国控点位周边大气污染防治工作。



      丁一一行先后来到扬州市五台山国控点位周围拆迁项目、美的禹洲大河项目工地、新港物流有限公司码头和运河南北路快速化改造一期工程等现场,实地察看了相关企业、工地、道路落实大气管控具体措施情况。



      丁一在现场指出:当前扬州上下要进一步落实国省控“点位长”负责制,加大站点周边微环境整治,大气点位长必须切实扛起责任,全面履职尽责,一着不让抓好落实。

       建筑工地、拆迁工地、道路施工、重点工程等扬尘监管,要严格落实工地管理“六个百分百”要求,从源头抓起,控制道路扬尘污染,确保抑尘效果。


聚力污染防治攻坚,市领导都说了啥?

       丁一指出,当前我市面临的环境形势依然严峻,环境质量改善的压力依然很大,突出环境问题依然很多。全市上下要认清形势,切实增强治污攻坚的紧迫感,要将污染防治攻坚作为最严肃的政治任务,用最周密的管控方案、最精准的管控责任、最严厉的管控措施进行落实。各地、各部门要强化责任担当,认真履职尽责,聚力攻坚,交出全年污染防治攻坚的满意答卷。