当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局赴宝应调研 加快推进安全生态缓冲区建设
发布日期: 2021-07-12  访问量:



近日,市生态环境局工作组一行对宝应县国家湿地管理和生态安全缓冲区建设情况进行现场调研指导。

在对宝应县国家湿地公园管理情况检查时强调:国家湿地公园是自然保护体系的重要组成部分,属于社会公益事业。当地要鼓励公民、公司法人和其他组织捐资或者志愿参与国家湿地公园保护和建设工作。还要吸收当地居民从事湿地资源管护和服务等活动。只有秉承系统治理、合理利用,才能让湿地管理得到持续更好的发展和保护。

在实地调研宝应县大运河沿线生态安全缓冲区建设情况时明确要求:当地一定要按照生态安全缓冲区的具体类型,根据不同地形,对照相应标准,在生态净化、生态涵养、生态修复和生态保护上做文章、下功夫。切实通过修筑生态岸线、种植不同种类植物,打造生态廊道,提升生态功能;着力重污染场地治理,降低污染物流入等途径降低污染负荷来建设大运河生态安全缓冲带。

活动还邀请了派驻纪检组王明书记一同参加调研和指导。