当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
生态环境部华东督察局来扬检查中央生态环保督察反馈问题整改情况
发布日期: 2021-07-09  访问量:



日,生态环境部华东督察局局长杨永康率队来扬,现场检查我市落实中央生态环保督察和回头看反馈问题整改情况。省生态环境厅副厅职监察专员陈庆明监察综合处处长荣伟伟,扬州市政协副主席王骏、市生态环境局局长金春林、总工程师陈刚全程陪同检查。

6日下午,检查组在生态科技新城党工委书记杨蓉、管委会副主任杨玉宇的陪同下,现场查看了小运河、廖家沟城市中央公园和万福塔楼等点位,详细了解中央生态环保督察期间交办的小运河黑臭问题整改、以及江淮生态大走廊建设等情况。

7日上午,检查组前往运河三湾生态文化公园,重温学习习近平总书记视察扬州重要讲话指示精神,了解大运河扬州段沿线生态修复与文化保护情况。

下午,检查组先后来到广陵区广进船厂、邗江区瓜洲饮用水源地,查看中央生态环保督察及“回头看”期间交办的2个环境问题整改情况。广陵区委副书记李斌、邗江区副区长尹根陪同调研。

检查组充分肯定了扬州市落实中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改工作取得的成绩。检查组指出,扬州市对中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改工作高度重视,下了很大决心,做了不少工作,现场查看的小运河、广进船厂、瓜洲饮用水源地等问题整治彻底,取得了明显成效。下一步,要持续认真抓好中央生态环保督察及“回头看”反馈问题的巩固提升,建立长效机制,真正管好长远,确保问题不再反弹,以扎实的整改成效迎接新一轮中央生态环保督察。扬州市要以习近平生态文明思想为指引,坚持“好地方”的定位和标准,深入打好污染防治攻坚战,扎实推进碳达峰碳中和,全面加强长江大保护和江淮生态大走廊建设,进一步擦亮扬州“好地方”的生态底色,在中央生态环保督察整改和生态环境保护工作中作出扬州示范。