当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江苏省扬州环境监测中心全力保障核酸检测医疗废物处置工作
发布日期: 2021-08-20  访问量:



江苏省扬州环境监测中心党总支积极响应扬州市生态环境局全力做好主城区大规模核酸采样医疗废物收集转运工作的要求,发出号召,党员干部积极带头,踊跃报名。在一半工作人员居家隔离的情况下,20名党员干部志愿者分别到各核酸检测点参与医疗废物的收集清运督导工作。

关键时刻,敢于逆行,他们是真正的英雄!今日恰逢立秋,但天空烈日炎炎,志愿者们汗水浸透了衣背,没有一个叫苦叫累,没有一个迟到早退。20名党员深入20个核酸检测点,面对不断产生的医疗废物,指导工作人员对现场不断进行消杀,直到第四次核酸检测工作结束,现场检查确认全部医疗废物运走安全无误后才离开。志愿者们在做好个人防护的前提下,不折不扣完成这项光荣任务,用无私的奉献传递众志成城的力量。

江苏省扬州环境监测中心党建作风管理办公室原负责人宗卫平,拥有31年党龄,为转业军人,平时工作中不忘军人本色,充分发挥党员先锋模范作用。当接到通知后,第一个报名。在育才实验小学核酸检测点,宗卫平对现场医疗废物的收集、贮存、运输等环节进行了认真检查,他发現现场有用医疗废物的黄色包装袋装普通垃圾,黄色医疗废物桶放置离待检人员太近等问题,当场指正改进,并及时联系城管环卫,第一时间将医疗废物运走。他以认真负责的态度,杜绝了医疗废物露天存放、乱抛乱扔、混乱摆放等在现场发生。

江苏省扬州环境环境监测中心总支书、主任王厚俊深入扬州天下西华苑东门核酸检测点,详细询问了解现场医疗废物收集转运工作相关情况,得知现场缺少医疗固废专用垃圾桶、专用垃圾袋等问题,立即安排办公室采购了8个医疗固废专用垃圾桶、100个专用垃圾袋送到现场。王厚俊强调:要严格按照分类收集、满袋消杀、及时清场、定点归集、专业转运、日产日结的要求,确保不积压、不遗漏、不外溢,不发生次级风险,高度重视污染区、缓冲区、清洁区的重要性,严格按照步骤抓好落实,切实把医疗废物收集转运工作各项措施做细做实。

用环境监测人的勇毅,为这场没有硝烟的战疫助力,志愿者们斗志昂扬的战口号,充满了必胜的勇气。志愿者们纷纷表示,一定要认真履职尽责,积极践行两在两同,做到四忌五问一行动,用责任和担当筑起疫情防火墙,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献新时代环境监测人的力量。