当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局召开全市生态环境系统“保目标、争上游,补短板、抓落实”重点工作督查推进视频会
发布日期: 2021-09-03  访问量:



91日,市生态环境局召开全市生态环境系统保目标、争上游,补短板、抓落实重点工作督查推进视频会。局党组书记、局长金春林主持会议并讲话。金春林强调三点意见。

一是认清形势、认清问题、认清责任,切实增强保目标、争上游,补短板、抓落实责任感和紧迫感。全系统要深刻认识到,当前生态环境领域高质量考核任务重、难度大,一些老大难问题解决的力度、精度、速度严重不足;减污降碳、源头治理工作力度小、进展慢、成效差;中央、省级环保督察交办问题整改还有“尾巴”和风险隐患。要切实增强目标意识、上游意识,补好短板、抓好落实,努力把损失降到最低限度,为全市发展大局作出生态环境部门应有的贡献。

二是咬定目标、坚定信心、硬化措施,坚决打赢重点工作优胜仗。全系统要充分发扬抗疫精神,用好经验,保持斗志,把工作抓得更紧更实。要坚决完成全年目标任务和高质量考核目标,抓紧研究大气、水污染防治等改善措施,确保全省排名进一步进位;要深入扎实推进“减污降碳、源头治理”,进一步排找差距、分析原因、明确目标、靠实举措,牵头单位切实负起牵头责任,确保面上铺开、点上开花;要高标准抓好突出生态环境问题整改,聚焦第二轮中央环保督察通报预警问题,认真自查,严格督查,下大力气啃“硬骨头”;要更加精准有力开展环境执法,服务大局、服务目标,精准开展专项治理,认真抓好信访工作和应急工作。

三是加强领导、精心组织、强化责任、狠抓落实。要加强领导,主要领导要加强研究督办,分管领导要各负其责,确保分管全覆盖,各个条线都要对重点难点问题专门研究、部署、协调、督办,真正做到紧起来严起来实起来快起来;要精心组织,有针对性地建立工作专班,加强力量统筹配置,加强责任体系建设,加强工作宣传,营造“比学赶超”的良好氛围;要强化责任,落实工作责任、纪律责任、区域和部门责任,针对性做好“最后一公里”,实现以下保上、以点保面、以乡保县、以县保市;要狠抓落实,研究建立督查机制、考核机制,确保各项工作有人抓、有人督、有反馈,真正落细落实落严。

金春林局长强调,要认真落实全市过渡期和常态化疫情防控工作视频会议精神,深刻认识到解封不等于解防,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,认真抓好过渡期和常态化疫情防控,全力巩固来之不易的防控成果。一天没有指挥部明确通知,生态环境系统一天不能降低防护标准和管控要求。

会上,王和清调研员传达了全市过渡期和常态化疫情防控工作视频会议精神,各位局领导分别就分管领域工作作了点评和部署,水处、大气处、执法局以及高邮、江都、邗江、广陵生态环境局等7个处室、单位围绕主题进行了交流发言。

市局各位局领导、各处室(单位)和各功能区生态环境机构主要负责人在主会场参加会议,各驻县(市、区)生态环境局领导班子成员、相关科室负责人分别在分会场参加会议。