当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局召开全市生态环境系统疫情防控工作视频会议
发布日期: 2021-08-30  访问量:



828日,市生态环境局召开全市生态环境系统疫情防控工作视频会议,学习传达市疫情防控指挥部工作调度会精神,研究部署全市生态环境领域疫情防控工作。党组书记、局长金春林充分肯定了全系统前一阶段在疫情防控中所做的工作和努力。金春林指出,疫情发生以来,全系统坚决落实省委省政府、省厅党组和市委市政府决策部署,重点围绕医疗废物收转处置、医疗废水排放监管等生态环境领域疫情防控任务,闻令而动、超前谋划、敢于担当、不怕牺牲、不怕困难、纪律严明,在保持全系统“零感染”的同时,打了一场硬仗。金春林并代表局党组向全系统参与疫情防控工作的广大干部职工致以崇高敬意和亲切慰问。

就生态环境系统下一步疫情防控工作,金春林强调三点意见:一是保持“战时”状态,坚持严的主基调。要清醒认识、准确判断防疫形势,防疫警报一日不解除,涉环防疫工作一丝一毫不得松懈、不能打折扣。要结合省市督查组最新要求,高标准严要求完成重点区域核酸检测点、集中隔离点、医废归集点、定点医疗机构、终末消杀、水源地环境监管等涉环防疫重点任务。要坚决防止和消除错误消极的思想情绪,再动员、再部署,保持思想不松、领导不减、队伍不散、要求不降。二是持续加强督查检查,坚决落实落细落地各项防疫要求。全系统要大兴“顾大局、抓落实”的优良作风,领导干部要身先士卒、守土尽责,狠抓落实督导巡察、挂包分片、个人防护督察专员等各项工作机制,确保做到要求实、任务实、责任实、人员实、工作实、领导督办实。三是继续从严从实从细抓好各项防疫任务。要自始至终抓好医疗废物处置全链条监管,毫不懈怠抓好重点区域核酸检测点医废收转,更严更实抓好医疗废水监管等其他涉环防疫工作;要坚决守住个人防护底线,强化防疫物资保障,确保全系统“零感染”;要自觉遵守防疫纪律,严格落实居家隔离、通行证使用等各项防疫规定,坚决不信谣、不传谣;要加强抗疫人文关怀,积极稳妥做好防疫宣传工作。

会议还对其他生态环境保护重点工作进行了部署。