当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
局党组理论学习中心组赴江都郭村保卫战纪念馆和许晓轩故居开展党史现场学习教育
发布日期: 2021-10-28  访问量:

为深入贯彻落实市委第八次党代会精神,进一步推进党史学习教育,提振深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,1026日下午,市生态环境局党组书记、局长金春林带领局领导班子成员赴江都郭村保卫战纪念馆和许晓轩故居开展党史现场实境课堂学习。

烈士纪念碑前,中心组成员重温了入党誓词,并向死难的烈士默哀。在郭村保卫战纪念馆,一幅幅老照片、一件件实物让大家真切领略了抗战时期我党三大法宝“统一战线、武装斗争、党的建设”的无穷魅力。领导同志们仔细驻足观看并不时与讲解员交流探讨。新四军苏北指挥部纪念馆,展示了陈毅、粟裕领导的新四军执行党中央开辟苏北发展华中战略、在战争中建设和发展苏中苏北抗日根据地的卓越功勋。置身其间,受益匪浅。

在许晓轩故居,大家了解了许晓轩烈士追求真理、投身革命和在狱中坚持斗争的英勇事迹。惊心动魄的战斗故事和珍贵的历史资料展现了先辈们为革命事业抛头颅洒热血,敢于斗争、不怕牺牲的铮铮铁骨,令人为之震撼、为之动容。“狱中八条”一针见血地指出了一个政党思想建设、组织建设、作风建设的极端重要性,体现了一名纯粹的共产党人在党爱党、在党忧党、在党为党的忠诚品质。今天读来,仍令人警醒。

现场参观学习结束后,金春林、王和清、陈修道、王厚俊、尤勇、孙魁明6名同志逐一发言,大家谈体会、讲认识、话感悟,纷纷表示,将进一步坚定信念、昂扬斗志,以高度的事业心、责任感抓好工作落实,以扬州生态环保事业高质量发展的新成就,告慰先烈、开创未来。

金春林在总结讲话中指出,今天的现场学习,深受教育、深受感动、深受启发。我们学习先辈,就是要学习他们在极端困难的条件下对党忠贞不渝的坚定信念,学习他们敢于斗争、善于斗争、不怕牺牲的大无畏精神,学习他们善于团结、勇于胜利的执着追求。

金春林强调,刚刚闭幕的市第八次党代会,绘就了我市今后五年的发展蓝图。我们已经完成了打赢污染防治攻坚战第一阶段的目标任务,后续的任务更重、要求更高,我们要把从学习当中得到的教育、启示转化为工作的动力,勇于同环境污染斗争,敢于向顽瘴痼疾开刀,在更高水平推进“环保为民、环保利民、环保惠民”工作。

金春林要求,局领导班子成员要在后续党史学习教育中带好头、做表率,要按照党史学习教育总体部署和阶段性重点工作要求,认真抓好落实。当前,最重要的是抓好“我为群众办实事”工作,要切实把老百姓的利益实现好,权益维护好。要把实事办实,要用群众的眼光衡量我们的工作好不好、实不实。