当前位置: 首页 >> 批复公告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于扬州务园再生资源有限公司多元醇废液回收加工利用技改项目环境影响报告表的批复
发布日期: 2020-04-30  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出了审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话兼传真:0514-80988100

通讯地址:扬子江北路446

邮编:225007

扬环审批〔20203

项目代码:2020-321081-77-03-404169

关于扬州务园再生资源有限公司

多元醇废液回收加工利用技改项目

环境影响报告表的批复

扬州务园再生资源有限公司:

你公司报送的《多元醇废液回收加工利用技改项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及扬州化工园区环保局预审意见(扬化环[2020]4号)、扬州市仪征生态环境局初审意见(仪环函[2020]1号)悉。我局委托扬州美境环保科技有限责任公司组织了技术评估,现依据《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规批复如下:

一、你公司拟投资160万元,将原2#丙类仓库部分区域改建为一座危废暂存库,建筑面积约450本次实际改建约220㎡,剩余部分需另行环评),新增脱色装置,用于乙二醇、丙三醇、二甘醇脱色,提高产品质量。该项目已由市工信局备案(扬工信备[2020]5号)。根据你公司委托南京丰水塬环境工程有限公司编制的《报告表》结论,在全面落实各项污染防治措施后,项目对环境的不利影响可得到缓解和控制,能够满足国家环境保护相关法规和标准要求,项目建设具有环境可行性,我局原则同意《报告表》评价结论。

二、你公司应切实落实《报告表》及初(预)审意见提出的各项环保要求,在项目设计、建设及生产过程中应切实做好安全生产及污染防治各项工作,重视落实以下要求:

(一)公司危废库建设应执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等技术规范,落实《省生态环境厅关于进一步加强危险废物污染防治工作的实施意见》(苏环办[2019]327号)的相关要求,根据危险废物的种类和特性进行分区、分类贮存,设置防雨、防火、防雷、防扬散、防渗漏装置及泄漏液体收集装置,对易爆、易燃及排出有毒气体的危险废物进行预处理,稳定后贮存,否则按易爆、易燃危险品贮存。

(二)本次改建的危废库废气采用两级活性炭吸附处理后通过15m高排气筒排放,排放标准执行《工业企业挥发性有机物控制标准》(DB12/524-2014)表2中其他行业限值。进一步采取措施控制工艺废气无组织排放,厂区内VOCs无组织排放监控执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1的限值。

(三)对照《危险废物规范化管理指标体系》(环办〔201599号)推进规范化管理,参照《危险废物经营单位编制应急预案指南》(原国家环境保护总局公告2007年第48号)落实事故防范措施,及时修订应急预案。

三、公司厂界外已设置300m卫生防护距离,要求不变。

四、你公司应按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997122号)的规定设置排污口,各类环保设施应设立标准的图形标志。

五、根据《排污许可管理办法(试行)》(生态环境部令第7号)的规定,本项目应当在启动生产设施或者在实际排污之前变更排污许可证。

六、本项目建成后,你公司应按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔20174号)的规定组织竣工环保验收。扬州市仪征生态环境局负责本项目现场环境监管,扬州市环境执法局不定期督查。

七、你公司应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)建立环评信息公开机制,高度关注并妥善解决公众反映的本项目有关环境问题,履行好社会责任和环境责任。

八、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。自批准之日起满5年,项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

九、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的《报告表》送扬州市仪征生态环境局、扬州市环境执法局、扬州化工园区环保局,并按规定接受各级生态环境主管部门的监督检查。

十、你公司应按应急管理部门的相关规定和管理要求,开展安全风险辨识,切实采取安全生产防范措施,并办理相关手续。

扬州市生态环境局

2020430