当前位置: 首页 >> 通知 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于印发《扬州市环境执法局诚信承诺书》的通知
发布日期: 2020-11-09  访问量:

各科室(大队):

现将《扬州市环境执法局诚信承诺书》印发给你们,请遵照执行。

扬州市环境执法局

2020年11月3日

扬州市环境执法局诚信承诺书

为进一步加强扬州市环境执法局能力作风建设,切实提高履职尽责的能力和水平,强化依法行政,转变工作作风,落实公开、公正执法,改善服务态度,提高办事效率,扬州市环境执法局对社会各界和广大群众作出如下承诺:

1、加强队伍作风建设,实行良好服务。大力倡导八个方面的良好风气,秉公执法,廉洁从政,令行禁止,文明礼貌,实现干部作风的根本转变。以良好的精神风貌服务群众,文明接待每一位前来我局办事和环境投诉的群众,做到来有迎声,问有答声,走有送声,接待热心,询问耐心,处理诚心。

2、实行首问责任制、服务承诺制和限时办结制,提供全程跟踪服务。凡前来我局办事的外单位人员和群众,由第一个被问到的工作人员负责全程跟踪服务。对业务咨询和办理其它事项的,我们将依法依规对所咨询的事项作出说明、解释,提供比较准确、可靠、全面的信息。

3、廉洁勤政服务,做到文明执法。全体执法局工作人员严格遵守公务员“八条禁令”,严格执行生态环境部“六项禁令”和“六个不准”。所有执法人员执法现场必须按“八步法”流程实行,全程文明执法,自觉接受社会各界监督。

4、严格纪律管理,执行责任追究。对于违背承诺的同志,我局将按相关制度规定追究责任,视情节分别给予诫勉谈话、通报批评、岗位调整、辞职辞退处理;触犯法律的,依法追究法律责任;同时按谁主管、谁负责的原则,追究相关领导责任。