当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市生态环境局2020年4月20日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2020-04-20  访问量:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007


拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响

的对策和措施

1

多元醇废液回收加工利用技改项目

化工园区F1地块创业路

扬州务园再生资源有限公司

南京丰水塬环境工程有限公司

建设单位拟投资160万元,将原2#丙类仓库部分区域改建为一座危废暂存库,建筑面积约450㎡,新增脱色装置,用于乙二醇、丙三醇、二甘醇脱色,提高产品质量。该项目已由市工信局备案(扬工信备[2020]5号)。

我局2020410日-416日在扬州生态环境网进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放。

(一)公司危废库建设应执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等技术规范,落实《省生态环境厅关于进一步加强危险废物污染防治工作的实施意见》(苏环办[2019]327号)的相关要求,根据危险废物的种类和特性进行分区、分类贮存,设置防雨、防火、防雷、防扬散、防渗漏装置及泄漏液体收集装置,对易爆、易燃及排出有毒气体的危险废物进行预处理,稳定后贮存,否则按易爆、易燃危险品贮存。

(二)本次改建危废库废气采用“两级活性炭吸附”处理后通过15m高排气筒排放,排放标准执行《工业企业挥发性有机物控制标准》(DB12/524-2014)表2中其他行业限值。进一步采取措施控制工艺废气无组织排放,厂区内VOCs无组织排放监控执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1的限值。

(三)对照《危险废物规范化管理指标体系》(环办〔201599号)推进规范化管理,参照《危险废物经营单位编制应急预案指南》(原国家环境保护总局公告2007年第48号)落实事故防范措施,及时修订应急预案。