当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市生态环境局2020年7月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2020-07-06  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202076日——710日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

沙埝至永安集输工程

高邮市、江都区

中国石油化工股份有限公司江苏油田分公司

江苏智环科技有限公司

中国石油化工股份有限公司江苏油田分公司拟投资3472万元建设沙埝至永安集输工程,该工程为沙埝联合站至永7-8站的原油集输工程,管线途径高邮市汤庄镇、江都区樊川镇,包括依托沙埝联合站至南澄子河码头现有输送管道2.9km,新增南澄子河码头至永7-8站输送管道13.9km,局部改造沙埝联合站现有外输系统、改造永7-8站现有原油处理系统、采出水处理系统等,实现供送规模10×104t/a

1、环保诚信守法承诺

(一)对施工期产生的废水采取分类收集、处理和综合利用措施,禁止施工废水直接排入周边地表水体。按照《扬州市扬尘污染防治管理暂行办法》,落实施工期扬尘管理措施。合理安排施工时间,并采取降噪措施,避免夜间施工扰民。

(二)现有锅炉增设低氮燃烧器,锅炉废气执行《锅炉大气污染物排污标准》表3燃气锅炉标准,NOx执行(扬府办发[2018]115号)50mg/m3要求。加热炉作为工业炉窑,废气排放执行《工业炉窑大气污染物排放标准》表1相应要求。

(三)含油废水经处理达到《碎屑岩油藏注水水质指标及分析方法》中相应标准要求后,回注用于油田注水开发,不外排。

(四)对场站各类噪声源采取隔声、降噪措施,噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB22337-20081类要求。

(五)项目永久占地不得占用基本农田,减少施工期取土和占地,施工结束后,及时进行生态恢复和补偿措施。

(六)营运期各类危险废物委托由有资质单位安全处置,确保不产生二次污染。