当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市生态环境局2020年9月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2020-09-11  访问量:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对2建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87331708

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007


拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众参与情况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响

的对策和措施

1

扬州市青山工业固废处置中心刚性库区建设项目

仪征市青山镇龙安路

扬州杰嘉工业固废处置有限公司

江苏宝海环境服务有限公司

建设单位拟投资14903.34万元,在现有一般工业固废库区内新建6.3万立方米库容刚性危险废物填埋库,同时对厂区内废气、废水处理设施等进行改造。该项目已由仪征市发改委备案(仪发改备[2020]94号)。

我局2020824日-95日在扬州生态环境网进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放。

(一)公司稳定化/固化车间投料作业区粉尘经集气罩收集、搅拌区粉尘密闭收集后采用脉冲滤芯除尘+水喷淋处理后通过16m高排气筒FQ-01排放;物化车间HClHF及除沫器、生化池异味密闭收集后采用酸喷淋+碱喷淋处理后通过16m高排气筒FQ-02排放;干化废气采用水浴除尘+冷凝+水喷淋、干化机废气采用密闭收集+水喷淋收集处理后通过16m高排气筒FQ-03排放;1#密闭危废暂存库恶臭气体采用密闭收集+两级湿式催化氧化(常温)+碱喷淋处理后并入排气筒FQ-03排放;综合废水处理站异味采用酸喷淋+碱喷淋处理后通过16m高排气筒FQ-04排放;2#密闭危废暂存库恶臭气体采用密闭收集+水喷淋处理后并入排气筒FQ-04排放;刚性填埋库区废气采用碱喷淋+水喷淋处理后通过16m高排气筒FQ-05排放。废气颗粒物、HClHF执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)NMHC执行《化学工业挥发性有机物排放标准》(DB32/3151-2016)及《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019),恶臭污染物执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。

(二)厂区生产废水收集经“混凝沉淀+蒸发+DTRO膜分离+生化”预处理,生活污水经化粪池预处理,食堂废水经隔油池预处理达到接管标准后,接管至青山污水处理厂集中处理。

(三)优先选用低噪声设备,采取合理的隔声减振措施,厂界噪声应符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类限值。

(四)以“减量化、资源化、无害化”为原则落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施,按照危险废物规范化管理的要求严格执行危险废物的各项法规和标准规范。本项目危险废物须按规定安全处置。

(五)落实《报告书》提出的源头控制、分区防治、污染监控、应急响应措施,防止地下水和土壤污染。

(六)做好环境风险防范工作,及时修订突发环境事件应急预案并备案,定期组织应急演练,有效处置突发环境事件。

2

年处置5500吨医疗废物生产线技术改造项目

扬州环保科技产业园

扬州首拓环境科技有限公司

江苏智环科技有限公司

拟投资530万元,增建污水处理系统、清洗消毒等设备,利用现有焚烧及烟气处理系统,具备医疗废物应急处置能力,技改完成后全厂可焚烧处置危险废物35500/年(其中医疗废物5500/年),处置废酸碱5000/年。该项目已由邗江区工信局备案。

我局2020827日-99日在扬州生态环境网进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放。

(一)回转窑焚烧烟气经“SNCR脱硝+急冷塔+干式反应塔(消石灰)+活性炭喷射+袋式除尘+酸洗塔+中和反应塔”处理后,通过50m1#排气筒排放;预处理区、预处理车间、丙类仓库一、丙类仓库二及乙类仓库等设置废气统一收集系统,经两套“碱液喷淋+二级活性炭吸附”装置处理后,通过32.5m2#排气筒排放;物化车间废酸废碱处理过程产生的酸雾,经“碱液喷淋+二级活性炭吸附”处理后,引入2#排气筒排放;固废料坑、医废贮存、医废废水处理区收集的废气作为助燃空气送入窑内,停炉期经专门的应急装置处理后,引入2#排气筒排放。本项目焚烧炉的技术性能、废气排放应执行《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001),NMHC执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996),恶臭污染物执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。

(二)本项目新建1套医废废水处理装置(设计能力40m3/d),医废处置区综合废水经“混凝沉淀+消毒”处理达标后接管送扬州市汤汪污水处理厂集中处理。

(三)优先选用低噪声设备,采取合理的隔声减振措施,厂界噪声应符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类限值。

(四)以“减量化、资源化、无害化”为原则落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施,按照危险废物规范化管理的要求严格执行危险废物的各项法规和标准规范。本项目危险废物须按规定安全处置。

(五)落实《报告书》提出的分区防渗、跟踪监测、应急响应措施,防止地下水和土壤污染。

(六)做好环境风险防范工作,及时修订突发环境事件应急预案并备案,定期组织应急演练,有效处置突发环境事件。