当前位置: 首页 >> 拟批准公示 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市生态环境局2020年10月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2)
发布日期: 2020-10-30  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20201030日——115日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-80988100 80988067

    真:0514-80988100

通讯地址:扬州市扬子江北路446

    编:225007

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产1000吨日化用品项目

生态科技新城杭集工业园

江苏欣怡美生物科技有限公司

江苏卓环环保科技有限公司

投资500万元,租赁杭集工业园生产厂房从事日化批的生产及销售,项目建成后,可形成洗发液、沐浴液、润肤露、护发素、洗手液等各类日化用品1000t/a生产能力。

1、环保诚信守法承诺

(一)营运期生活废水经化粪池预处理后与纯水制备废水、清洗废水等在达到接管标准要求的前提下,一并通过区域污水管网接入汤汪污水处理厂集中处理后排放。

(二)加强营运期环境管理,有效控制无组织废气的产生和排放,确保符合《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)无组织排放监控浓度限值要求。食堂油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)相应要求。

(三)各类产生噪声的设备采取隔声、降噪措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

(四)按照危险废物管理的各项法律、法规和规范要求,做好收集、贮存和运输过程中的污染防治和风险防范措施。营运期产生的废原料包装作为危险废物须委托有资质单位安全处置。

(五)落实环境管理和监测计划,按照规范要求定期开展自行监测,及时完善污染防治措施,确保污染物稳定达标排放。

(六)该项目以生产车间边界设置100米卫生防护距离,该范围内不得设置环境敏感目标。