当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局召开2021年全市生态环境系统全面从严治党工作推进会议
发布日期: 2021-09-24  访问量:



922日下午,市生态环境局召开2021年全市生态环境系统全面从严治党工作推进会议。会上,局党组书记、局长金春林对系统全面从严治党工作进行了讲评部署。驻局纪检监察组组长王明结合生态环境工作实际,就如何做抓工作落实提出了意见要求。

金春林系统总结了2021年以来生态环境系统全面从严治党工作开展情况,实事求是地点出了存在的问题。强化政治引领,坚决做到两个维护;落实主体责任,持续夯实党建基础;突出标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;弘扬优良作风,汇聚干事创业强大能量;牢记初心使命,在两在两同中再建新功;做好结合文章,推动党史学习教育走深走实”6个方面对后3个多月的全面从严治党重点工作任务进行了部署。

王明从“要勤于学、要善于思、要敏于行”3个方面就如何抓工作落实进行了深刻阐述。他希望扬州生态环境系统努力在抓落实中锻造扬州环保人的外在形象和内在气质,为打造扬州政治生态的绿水青山、不断满足人民群众优美生态环境需要做出贡献。

会议通报上半年全省、全市生态环境系统违纪违法典型案例;高邮、邗江、广陵生态环境局和市环境执法局4家单位分别围绕作风建设、政治建设、能力建设和廉政建设作了交流发言

会议由局机关党委书记、二级调研员王和清主持。会议以视频形式召开,市局领导、各县(市、区)环保局领导班子成员、环境执法局(大队)全体人员、驻局纪检监察组成员和市局机关各处(室)负责人、直属单位领导参加了会议。