当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境综合行政执法局局长尤勇赴江都带案下访
发布日期: 2021-09-28  访问量:

2021926日,扬州市生态环境综合行政执法局局长尤勇带队赴江都区宜陵镇对扬州市苏灵农药化工有限公司环境信访问题进行带案下访,江都生态环境局局长徐春荣、执法局局长洪立梅以及宜陵镇政府相关负责人陪同检查。

尤勇一行针对信访举报点位逐一进行了现场查看,检查了企业危险废物贮存、在线监控系统运维等情况,并召开会议听取了江都生态环境局、宜陵镇政府信访举报事项调查采样监测情况汇报和企业配合属地政府、职能部门开展信访调处情况汇报。尤勇肯定了江都生态环境局和属地政府前期委托有资质的第三方公司多次开展场地环境调查、组织专家技术评审以及企业废平衡开展现场核查所做的有关工作,就当前存在的问题和下一步工作方向提出要求。

尤勇指出,基层生态环境部门要高度重视环境信访工作,在前期调查基础上,过硬过细调查信访举报内容环境问题,同时对企业存在的其他环境问题整改情况持续进行跟踪督促。

尤勇要求,基层生态环境部门要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面准确贯彻新发展理念,以本次信访调处为契机,进一步建立健全工作机制,坚持举一反三,认真排查梳理类似问题,总结经验、强化措施、压实责任、集中化解,防患和消除环境隐患,确保督导交办信访问题全面彻底调处到位,同时加大对同类企业监管,以同样严格的标准规范监管推动此类行业环境治理能力的提升。