当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市生态环境局局长金春林赴江都夜查秸秆禁烧
发布日期: 2021-10-09  访问量:

秋天是成熟的季节,也是丰收的季节。丰收的国庆假期,是秸秆禁烧工作的关键时期。102日晚,扬州市生态环境局局长金春林、扬州市生态环境局大气处处长阚霄在扬州市江都生态环境局局长徐春荣、四级调研员王爱虎的陪同下,对江都区秸秆禁烧工作进行夜间督查和指导。

金春林一行先后来到郭村、吴桥、大桥等地,听取当地关于秸秆禁烧工作的情况汇报。各属地政府分别从秸秆禁烧工作的组织分工、宣传活动以及当地秋收进度等方面作了详细汇报。随后,金春林前往当地的田间地头和防火值守点,每到一处,都与秸秆禁烧值守人员深入交流,探讨秸秆禁烧工作的重难点,现场了解秸秆收管、储运、利用等情况。

金春林局长在督查现场指出,一是要充分发挥大数据的作用,利用好生态红线视频监控系统等技防手段,对重点区域秸秆露天焚烧实行全天候监控,有效监控焚烧火点和黑斑,提升发现和处置问题的效率;二是要发挥好网格化监督作用,按地块划分,分工明确,责任到人,细化推进入户宣传、日常巡查、信息报送等工作,建立无缝隙、全覆盖的网格化责任体系图;三是要发挥好大脚板作用,要走到位、看到位、宣传到位、监督到位。负责秸秆禁烧的各工作人员要用脚步走遍江都的田间地头,确保辖区火点,更要广泛动员,提高广大农民群众环境保护意识,鼓励农民群众科学合理利用秸秆。