当前位置: 首页 >> 本市新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市召开突出环境信访“百日双百”攻坚专项行动推进会
发布日期: 2021-10-08  访问量:

为有效解决群众身边突出环境问题,践行“为民办实事”活动,以实际工作成效迎接第二轮中央、省级环保督察,929日下午,我市召开突出环境信访百日双百(利用到年底一百天的时间,确保信访百分之百化解、群众百分之百满意)攻坚专项行动推进会

会上,市生态环境局党组书记、局长金春林做了讲话。金局长首先肯定了全市近年来信访工作所取得的成绩,指出此次全市突出环境信访百日双百攻坚专项行动的重要意义,并对下一步如何开展好攻坚专项行动提出具体工作要求。金局长要求一是强化责任担当,进一步增强压力感和紧迫感。各地要高度重视,进一步按照专项行动实施方案要求,解决群众身边的突出生态环境问题,做好迎接第二轮中央、省环保督察准备工作,着力实现信访案结事了、群众满意的“百日双百”目标。要通过落实会议精神,统一思想,凝聚合力,提高认识,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,最终转化为推动工作的实际行动。二是加大工作力度,进一步全力推进问题攻坚化解。各地要加大工作力度,多措并举化解信访矛盾,从做好信访件的“阅读理解”、换位思考体谅化解、从严从紧抓整改、全覆盖领导包案和带案下访案结事了使群众满意环境信息公开12个方面全力推进信访问题攻坚化解三是加强督查考核,进一步压紧压实攻坚工作责任。各地要深入挖掘和充分利用省厅信访举报系统等各种途径汇集的信息资源,做好排查梳理,加强定量研究和综合研判。对群众反复举报的突出环境问题,带有区域性、行业性、普遍性的信访事项以及舆情媒体曝光的典型案件要提早甄别,及时报告,从全局层面上推动问题解决。要善于从群众反映的举报投诉中发现环境违法线索,作为大案要案组织现场调查核查,及时查处一批典型环境违法案件。要加大督查督办和通报考核力度,突出问题导向,传递工作压力,合力提升全市环境信访办理水平,对信访工作领导不重视,责任不落实,措施不得力,执法不到位,办理不规范,问题突出的地区和重点信访案件将严格督办和通报考核,造成不良影响的,严肃追究有关人员责任。

同时,会上市生态环境综合行政执法局解读了全市突出环境信访百日双百攻坚专项行动实施方案;各地分别汇报中央环保督察和回头看及省环保督察交办信访问题整改销号长效管控措施落实情况,以及本地区集中治理重复信访化解信访积案专项工作开展情况,交流做好突出环境信访百日双百工作打算;局领导部署了全市突出环境信访百日双百攻坚专项行动相关工作。

会议采取视频形式,主会场设在市生态环境局五楼第一会议室,各驻县(市、区)生态环境局设分会场,约170人参加了会议。