当前位置: 首页 >> 企业环保服务站 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
年用低VOCs含量油墨10吨以下的印刷行业,是否要办环评?
发布日期: 2021-07-27  访问量:

问题:企业主要印刷一些学生练习册、说明书等,厂里设备主要为印刷机、切纸机、折页机、锁纸机、胶装机、订书机,原料用的是买来的纸,还有水性油墨、白乳胶、热熔胶。油墨的用量很小,一年差不多500公斤,白乳胶和热熔胶主要是要胶装的时候用一下,差不多一年一吨左右。是不是按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版),我们是按照印刷行业年使用10吨以下的低VOCs油墨可以不需要申报环评了?还是应该按照纸制品制造,申报环评呢?

答复:根据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》,年用低VOCs含量油墨10吨以下的印刷行业建设项目,不纳入建设项目环境影响评价管理。但应落实相关环保措施,防止造成环境污染和生态破坏,并按有关规定纳入排污许可管理。